miércoles, 16 de septiembre de 2020

Receta sopa de verduras Mexicana

Ingredientes

  • 1 tomate grande picado
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo grande picado
  • ¾ taza de zanahorias cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¾ taza de calabacín cortado en cubitos
  • ¾ taza de habas verdes picadas
  • 1 taza de papa en cubos
  • 4 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  • Coloca el tomate picado, la cebolla y el ajo en tu licuadora y procesa hasta que tengas una salsa suave.
  • Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agrega la salsa de tomate y las zanahorias, cocina por 5 minutos.
  • Después de los 5 minutos, agrega las papas en cubos, el calabacín cortado en cuadritos, las habas verdes picadas, y el caldo de pollo. 
  • Gire el fuego a medio alto y cocine durante unos 6 minutos o hasta que comience a hervir. Una vez que comience a hervir, reduzca el fuego a bajo, agrega la rama del perejil y cubra. 
  • Cocine durante 8 a 10 minutos hasta que todas las verduras estén cocidas. 
  • Sazone con sal y pimienta al gusto. 
  • Sirva caliente en cuencos con algunas tortillas calientes o un pedazo de pan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nutrientes de las frutas

Beneficios de las frutas Por su distribución de nutrientes cada fruta logra un beneficio distinto en nuestro organismo. Piña. Te ayuda a eli...